Компании-автопроизводители в ближайшие несколько лет смогут значительно увеличить продажи своей продукции. В Саудовской Аравии женщинам наконец-то разрешили сесть за руль.

Даже сейчас это восточное государство, являясь крупным импортером автомобилей, находится на 21-м месте среди авторынков мира. А после снятия королем запрета на вождение автомобиля женщинами число потенциальных покупателей машин в Саудовской Аравии существенно возрастет. Автомобилистами могут стать около 8 миллионов представительниц прекрасного пола, возраст которых составляет 15-54 года. К их числу относятся и 2,7 миллионов женщин, проживающих в государстве, но не являющихся  его гражданами.

Осталось только от мужей разрешение получить

Указ короля хотя и был оглашен неделю назад, но сможет вступить в силу только летом 2018 года. К тому времени в стране будут организованы отсутствующие сейчас женские автошколы, а также курсы изучения психологии поведения людей обоего пола в возможных транспортных сценариях. Тогда же будет разработана и внедрена процедура получения водительских прав женщинами.

Впрочем, с целью привлечения будущих покупательниц автопроизводители уже сейчас начали рекламные компании в соцсетях, поздравляя и приветствуя женщин Саудовской Аравии.