Таковы итоги экспертного подсчета по российскому автопарку по первой половине этого года. Всего насчитали около 10,5 тысяч luxury-авто. Об этом заявили специалисты агентства «Автостат», которые и провели данное исследование. Данные учитывались по состоянию на начало июля. Общая доля люксовых авто в России – 0,025%.

lux-auto

Обычный московский дворик

Лидером среди самых роскошных авто России стал Bentley, составив примерно 35% от общей массы. В количественном отображении это примерно 3 600 авто. Вторая позиция – у Mercedes-Maybach. Их насчитали 2100 экземпляров, что равно 1/5 люкс-автопарка.

Третье место поделили Maserati и Rolls-Royce. Их число немного перевалило за 1 000 на каждую марку (примерно 10%). Также в рейтинг попали 712 «Феррари», 411 «Астон Мартин», а еще 252 «Ламборгини».

Географически больше половины авто люкс-класса располагается на территории столицы. Около тысячи – в Санкт-Петербурге, немного меньше – в Московской области. Следующие три позиции занимают Краснодарский край, Свердловская и Ростовская области.