Публике представили отечественный проект Polytech Solar – это машина с электродвигателем, получающая энергию от солнечных батарей, установленных на корпусе. Проект разрабатывается при содействии Министерства промышленности.

Идея автомобиля появилась у студентов и преподавателей из Политехнического института Санкт-Петербурга. За счет поддержки министерства они получили финансирование от нескольких частных компаний, что позволило перейти от теории к делу и собрать первый прототип.

Polytech Solar имеет форму катамарана на колесах, на его корпусе установлены солнечные батареи общей площадью 4 квадратных метра, а сам корпус изготовлен из легкого композитного материала.

Электрокар на солнечных батареях

Вес машины менее 200 кг, поэтому она может развивать скорость до 150 км/ч. Автомобиль полностью автономен, и при наличии достаточного количества солнечного цвета может передвигаться без дополнительной подзарядки.

Этот прототип пока не приспособлен для использования в условиях обычных дорог и постоянно меняющегося климата.

Но он уже существует и достойно представит РФ на соревнованиях среди машин на солнечных батареях Bridgestone World Solar Challenge 2017.

Внешний вид транспортного средства