Знаки на дорогеС 4 апреля 2017 года были изменены некоторые Правила дорожного движения. Чтобы не заработать лишние штрафы, обратите внимание:

  1. Запрещено осуществлять буксировку водителям, стаж вождения которых менее 1 года.
  2. Транспортные средства с шипованной резиной должны обозначаться знаком «Ш»: так другие водители будут предупреждены о возможности выброса из-под колес такого автомобиля мелких камней, а также о том, что на снегу он имеет укороченный тормозной путь, а на сухом асфальте, наоборот, увеличенный.
  3. Специальный транспорт, например, тракторы и катки, который не развивает скорость более 30 км/ч, должен быть отмечены специальным знаком в виде красного треугольника в желтой рамке. Такой знак указывает на максимально развиваемую скорость транспортного средства, по нему другие водители смогут понять, что спецтранспорт разрешено обогнать в зоне действия знака «Обгон запрещен».
  4. Мотоциклистам разрешили разгоняться до 130 км/ч на автомагистралях.
  5. Мотоциклисты не имеют права перевозить пассажиров на заднем сиденье, пока не будут иметь стаж вождения свыше двух лет.
  6. Автомобили, которые управляются глухими или глухонемыми водителями, должны быть помечены специальным знаком: желтый круг с тремя черными точками.
  7. Лица, которые преподают вождение или ПДД в автошколах, обязаны обозначить свои транспортные средства треугольным знаком с красной рамкой и буквой «У».
  8. Транспорт, который перевозит нестандартный груз, по новым правилам теперь обозначается двумя знаками: «Крупногабаритный груз» и «Опасный знак».

За нарушение правил по установке на транспортные средства специальных знаков предусмотрен штраф в размере 500 рублей.