В компании NIMR заявили о завершении проекта военного внедорожника RIV, который они разрабатывали по заказу армии Арабских Эмиратов. Машина разрабатывалась на базе кроссовера Maserati Levante при содействии специально приглашенной группы британских инженеров.

Автомобиль имеет необычный внешний вид: у него нет ни одной двери и отсутствует крыша. Двери убрали из соображений безопасности, поскольку от обстрела из тяжелого орудия они не защитят, а жизнь военных зависит от того, насколько быстро они покинут автомобиль. А крышу убрали по другим соображениям: на авто установлен пулемет и стрелку нужен удобный доступ.

Военный броневик

Армейский внедорожник даже без крыши и дверей весит 4 тонны. Это из-за мощной донной плиты, которая должна выдержат взрыв при наезде на мину. А вот капот, наоборот, изготовлен из легкого композитного материала, но его прочности достаточно для защиты от стрелкового оружия.

Руль автомобиля

Под капотом у внедорожника RIV дизельный турбированный двигатель на 3 литра с 6 цилиндрами, мощность силового агрегата 300 л. с. Разгон до 100 км/ч за 10,5 сек., максимальная скорость 160 км/ч.

Внешний вид авто

Разработчики не скрывают, что делали упор не на скорость, а на максимальную проходимость, и тут у внедорожника все включено: полный привод, автоматическая коробка передач на 8 ступеней и гидропневматическая подвеска