В Америке попрощались с Хью Хефнером, который покинул этот мир после 91 года невероятно интересной и насыщенной жизни.

Незаурядность натуры Хефнера ярко проявилась в том, что он основал эротический журнал для мужчин, ставший впоследствии культовым. Выпущенный в декабре 1953 года первый номер Playboy имел невероятный успех. Вскоре количество раскупаемых экземпляров вывело журнал на третье место в мире среди ежемесячных изданий, принеся Хефнеру широкую известность и весьма солидный доход. Это позволило Хью осуществить свою мечту о роскошной жизни, не последнее место в которой занимали и шикарные автомобили.

На первые вырученные от продаж «Прейбоя» деньги Хефнер позволил себе кабриолет Cadillac Eldorado.

Первый автомобиль Хефнера

Первый автомобиль Хефнера

Но настоящей его страстью стали лимузины. Среди их множества в гараже Хью были и Lincoln, и Cadillac, и даже длинный Hummer H3.

Лимузин Hummer Хефнера

Лимузин Hummer Хефнера

Однако самым роскошным считался Mercedes-Benz 600 Pullman. Выпущенный в 1969 году шестидверный лимузин, вобравший в себя все передовые технологии, был оснащен 6,3-литровым восьмицилиндровым мотором мощностью 250 лошадиных сил. Кроме прочих наворотов автомобиль имел пневматическую подвеску. Регулировка сидений и управление крышкой багажника осуществлялись посредством электроприводов. Аналогичной моделью могли похвастаться такие известные люди, как Саддам Хусейн, Мао Цзэдун и Леонид Брежнев.

У особняка Хефнера постоянно было множество роскошных тачек

У особняка Хефнера постоянно было множество роскошных тачек

Не пренебрегал Хефнер и спорткарами, среди которых был сделанный в 1957 году самый первый кабриолет с впрыском топлива Mercedes-Benz 300SL. Имелась в гараже также итальянская спортивная модель Maserati Ghibli.

Увлечение Хефнера техникой не ограничилось только автомобилями. В его собственности находились и самолеты, среди которых был даже Boeing-727.

Самолет с логотипом Playboy

Самолет с логотипом Playboy

Кстати, в шестидесятых годах была заведена традиция, в соответствии с которой Playboy дарил девушке года розовую машину. Для этого была выпущена даже специальная автомобильная серия под названием Playboy Edition. Первой подарочной моделью стал кабриолет Ford Mustang.

Хефнер обожал шикарные авто

Хефнер обожал шикарные авто

Нужно сказать, что в самом журнале печаталось большое количество материалов на тему автомобилей. На территории поместья Playboy однажды проходило автошоу. А в 2005 году это поместье стало местом проведения автомобильного фестиваля Beverley Hills Concours d’Elegance.