Создание новой велосипедной модели компания Mercedes-Benz посвятила двум значимым для нее событиям. Однако оправдывает ли это столь высокую цену?

Ровно 50 лет назад образовалось подразделение AMG, известное своими спортивными автомобилями. Вторым событием стал успех Mercedes-AMG GT R на Нюрбургринге.

Вот такой велосипед

Пятьдесят велосипедов лимитированной серии будут построены немецкой фирмой Rotwild. Примечательно, что новинке назначили цену в 7109 евро. Цифры этой суммы в точности соответствуют числовому значению времени, за которое спорткар покорил гоночную трассу, а именно 7 мин. 10,9 сек.

Практически все детали шоссера выполнены из углеволокна. Это и рама, и кронштейн для крепления руля, и седло с подседельным штырем, и устройство для поддержки бутылки. Колеса велосипеда оснащены дисками фирмы  Crankbrothers диаметром 29 дюймов, которые также сделаны из карбона.

Велосипедная спецсерия получила гоночную модификацию покрышек Continental Grand Prix 4000. Кроме того, велосипеды удостоились топового набора  компонентов Shimano Dura Ace.