Необычное происшествие произошло на участке трассы возле хабаровского городка Николаевска-на-Амуре: там перевернулся грузовой автомобиль, перевозивший около тонны рыбы. В результате аварии вся она оказалась на проезжей части. По рассказам местных жителей, всю рыбу с удовольствием съели медведи, сбежавшиеся на ее запах. Эту же информацию подтвердили и в администрации Николаевского района Хабаровского края.Рыба на дороге

По словам Александра Шалыгина, занимающегося в райадминистрации вопросами гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, грузовик транспортировал кету из местного рыболовецкого колхоза на перерабатывающий завод, и на подъеме, почти возле Николаевска, небольшая часть груза высыпалась на проезжую часть.

«Сейчас такой сезон, что в речках пусто, рыбы нет, и, наверное, медведи по запаху нашли рыбу, вышли на дорогу и всю ее съели», – сказал чиновник.

При этом местная жительница Марина Девятирекова уточнила, что шофер грузовика был совершенно пьян, потому и перевернул КамАЗ с рыбой.

«В нашем Николаевске местные уже забыли, что такое кета или икра – мы ее давно не видели, ведь сразу после вылова всю рыбу вывозят в другие регионы. А тут так случилось, что она просто лежит на дороге. Тем же вечером на запах кеты и пришли медведи», – рассказала она.