Не так давно появилась дополнительная информация относительно универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross, которые готовит к выпуску компания АвтоВАЗ.Lada Vesta

В частности, стало известно, что для новых Vesta станут возможными 10 цветовых вариаций кузова: «Плутон», «Ледниковый», «Черная жемчужина», «Сердолик», «Ангкор», «Карфаген», «Блюз», «Фантом», «Платина» и «Марс». Кстати, последний доступен лишь для кросс-версии.

Кроме того, поговаривают, что все пятидверки будут оснащены теми же двигателями и коробками передач, что и седан: бензиновым 1,6-литровым, выдающим 106 «лошадей», или же 1,8-литровым с 122 «лошадками» в комплекте с 5-ступенчатой механикой или автоматом.

Новые снимки, опубликованные автопроизводителем, дают представление о том, как будет выглядеть салон авто. И если ранее был представлен интерьер с выразительными оранжевыми акцентами, то сейчас появилась возможность оценить внутренний дизайн, выполненный в сдержанных серых тонах.Внешний вид авто

Старт производства универсалов Lada Vesta намечен на 11 сентября этого года на автозаводе в Ижевске.

По словам генерального директора АвтоВАЗа Николя Море, стоимость Lada Vesta SW в максимальной комплектации составит свыше 800 тысяч рублей. При этом наиболее дорогостоящий седан версии Exclusive можно приобрести за 763,4 тысячи рублей.