Английский производитель престижных Aston Martin обнародовал информацию обо всех моделях линейки, созданной на основе автомобиля Vanquish S в содружестве с итальянским кузовным ателье Zagato. Кроме выпущенных ранее кабриолета и купе, в этом перечне оказались также трехдверный универсал и спидстер.Автомобили Aston Martin

Все автомобили семьи оборудованы атмосферным бензиновым двигателем V12, развивающим мощность 600 лошадиных сил, в сочетании с коробкой передач – «восьмиступенчатым» автоматом. Скоростные показатели спортивного автомобиля, как и вместимость багажника универсала, пока не обнародованы.

В Астон Мартин лишь указали, что кузовные части всех машин Vanquish Zagato выполнены из карбона, а фонари авто аналогичны задней оптике спортивного автомобиля Vulcan.

Всего планируется выпустить 325 экземпляров авто этой линейки: 28 спидстеров, 99 универсалов, 99 кабриолетов и 99 купе. Кстати, двухместные спортивные авто с открытым верхом уже полностью выкуплены, а первые машины будут доставлены своим владельцам уже в следующем 2018 году.Aston Martin Vanquish Zagato Shooting Brake

Напомним, что первое авто серии Vanquish Zagato – это купе, представленное широкой публике весной 2016 года. Его дебютный показ состоялся на озере Комо в Италии во время проходящего там дизайн-конкурса Concorso dʼEleganza Villa dʼEste.