В Украине продается уникальная «Волга». Цена экземпляра – 10 500 долларов. Интересно, что владелец машины в далеком 1974 году расплатился за нее чеками в московской «Березке».

По утверждению хозяина, автомобиль был сделан по специальному заказу и предназначался верхушке советских вооруженных сил, которые базировались в Сирии.

При сборке ГАЗ-24 были использованы многие нестандартные узлы и элементы. К примеру, в автомобиле установлены необычные стекла. Спецзаказ на их изготовление получил Борский стекольный завод. Эксклюзивный комплект стекол предприятие подготовило в 1986 году к XXVII съезду КПУ. Это же касается и колесных накладок, которые были сделаны специально для машин членов правительства. Кстати, к продаваемой «Волге» прилагается комплект флипперов в двух экземплярах.

В салоне ГАЗ-24 имеется магнитофон японской фирмы Hitachi, в свое время тоже приобретенный за чеки, но уже в киевском валютном магазине.

Завод-изготовитель уникального автомобиля оставил на нем свою метку в виде наклейки на внутренней стенке багажника. Принадлежность машины к элитной касте подтверждают также имеющиеся в наличии номерные знаки, как настоящие, так и старого образца.