Вот такой автомобиль создали два брата Вартановых – Андраник и Арсен. Для многих российских автомобилистов данная версия стала прекрасным примером качественного тюнинга. Базовым автомобилем послужил приобретенный в 2005 году ВАЗ 2108 1996 г.в.

Изначальной идеей тюнинга было занижение подвески. Однако затем, поразмыслив, братья пришли к выводу, что неплохо бы поработать над авто более основательно. Итогом стал вот такой шедевр, единственный в своем роде. А работа заняла целых 3 года.

lada-shark

Lada “Акула”

В процессе кастомизации в «Ладе» была заменена подвеска, поставлены более жесткие подрамные конструкции, что позволило также повысить управляемость. Петли заменены на дюралевые для большего удобства использования. Панорамная крыша стала на 6 см ниже в сравнении с оригиналом.

В салоне установлены сидения от Porsche 911, общий дизайн также претерпел изменения. Так, колеса оригинала были заменены на A-TECH SHNAIDER R17/40/215 7.5JJ. Тормозная система стала вакуумной, были установлены дополнительные системы охлаждения для двигателя и выхлоп диаметром 6 см. Итоговая мощность авто (учитывая стандартный двигатель в 1,6 литра) составила около 250 «лошадей».