Компания Newport Convertible Engineering позиционирует себя лучшей в мире тюнинга бронированных авто и кабриолетов. Если мы взглянем на этот F-150, сомневаться в заявленом не придется.

Вначале специалисты фирмы решили поиграть с цветом Platinum, потом подумали-подумали и решили срезать с автомобиля крышу. Прикинули, что без крыши совсем нельзя и установили складывающийся мягкий верх, а к нему электропривод и выдвигающуюся переднюю стойку.

В непривычном кузове

Конечно, Newport Convertible Engineering не впервые заставляет даже видавших виды автомобилистов придерживать челюсть от удивления. Несколько ранее NCE нечто подобное уже проделывала с электрическим седаном Tesla Model S – тогда также убрали крышу и установили складной мягкий верх. Так что, сама идея не нова, но пикап Ford серии F, который преобразили таким путем – это круто даже для Калифорнии.

За основу тюнинг-версии взяли  Ford F-150 2017 года с 3,5-литровым  двигателем EcoBoost V6, дающим  637Нм крутящего момента и 3500 оборотов. Коробка передач – “фордовский” 10-ступенчатый автомат.

Интересно, что недавно Ford обьявил о возврате к 2020 году на рынок модели Bronco, которая с большой вероятностью будет с откидным верхом.