Мого воды утекло с тех пор, как был создан первый автомобиль. С того времени абсолютно все его части и детали претерпели множественные изменения. В том числе совершенствовались и шины. Ведь они должны были соответствовать постоянно растущим техническим возможностям машин и учитывать все разнообразие предпочтений автомобилистов.

Для любителей эффектного дрифта компанией Kumho были изготовлены шины из специальной резины. Ее трение на крутых виражах сопровождается появлением необычного дыма гламурно-розового цвета.

шины с цветным дымом

А одному Лексусу пришлось поездить на ледяных колесах. Правда, только в качестве рекламы. Прочность таким шинам придавали вставки из акрила. Кроме того, колеса изо льда предварительно прошли 5-суточную выдержку при «минус» 30оС. Сами шины были изготовлены скульпторами, специализирующимися на работе со льдом.

ледяные шины

Или, вот такие бесстрашные шины с названием Michelin Tweel. У них отсутствуют какие-либо воздушные камеры. И, как следствие, у них нет шансов быть испорченными от прокола. Безвоздушная конструкция шин позволяет использовать их для техники, работающей в самых сложных условиях. Делает такие шины, причем очень маленькими сериями, американская компания Michelin.

безвоздушные шины

Экологическая чистота шин Taraxagum объясняется изготовлением их из молочка одуванчиков. Оказывается, по своим качествам оно может успешно конкурировать с каучуками любого происхождения и при этом не вредит окружающей среде. Производитель даже намерен всерьез заняться промышленным выращиванием одуванчиков для этих целей.

экологические шины

И, наконец, 21-дюймовые шины со стоимостью комплекта 600 тысяч долларов. Если дороговизна других шин объясняется вложениями в обеспечение их экстремальной эксплуатации, в данном случае цена определяется статусом их владельца. Для украшения шин Zenises Z Tyre Z1 были использованы золото и бриллианты в 24 карата.

позолоченные шины