Приложение Uber на телефонеВ социальных сетях США набрала большую активность компания delete Uber: пользователям рекомендуют удалить мобильное приложение оператора службы такси со своего смартфона за то, что компания поддерживает политику нового президента Дональда Трампа.

Компанию Uber упрекают в том, что она имеет экономические связи с Трампом и поэтому действует против общественности. Основные обвинения: генеральный директор Uber входит в состав совета по бизнесу при президенте; оператора такси сорвал забастовку таксистов в аэропорту Джона Кеннеди – водители Uber не присоединились к данной акции и на ее время снизили цены на проезд.

В самой компании все обвинения отрицают и приводят вполне логичные объяснения своих действий. Их водители не принимали участие в забастовке, поскольку она проводилась союзом таксистов, куда последние просто не входят. А цены были снижены для того, чтобы люди могли с удобством добраться в аэропорт или уехать из него, раз основные перевозчики на тот момент просто не работали.

Генерального директора Uber пригласили в бизнес-совет при президенте как руководителя инновационной международной компании с капитализацией в $70 млрд, что вполне логично. Также пресс-служба Uber сделала официальное заявление, в котором осудила указ Трампа о запрете миграции в США из ряда стран.

Но общественность не поверила этим объяснениям, и многие американцы удалили мобильное приложение Uber со своих устройств. Этими событиями отлично воспользовались в компании Lyft, которая предлагает аналогичные услуги на рынке США. Она запустила параллельную рекламную кампанию с предложением установить свое приложение и публично пожертвовала 1 млн долларов борцам против ущемления свобод граждан в США. Такие действия принесли свои плоды: как сообщили в Apple, на прошлой неделе мобильное приложение Lyft обошло сервис Uber по количеству скачиваний.