Во время проведения форума «Иннопром-2017» генеральный директор ООО «Ульяновский автомобильный завод» Вадим Шевцов анонсировал начало выпуска гибридных автомобилей. По словам Шевцова, первым гибридным «УАЗиком» станет модель «Профи» – полуторатонная версия грузового автомобиля «Карго», созданная по заказу «Россети». Правда, работы еще непочатый край – по признанию руководителя автозавода, первые опытные экземпляры сойдут с конвейера не ранее чем через пару лет, а о выпуске первой серии грузовиков речь пойдет только с 2020 года.Анонс выпуска гибридных автомобилей

В рамках презентации концепта были озвучены технические характеристики новинки. В частности, экспериментальные модели будут оснащены электродвигателями, что должно снизить потребление ими топлива почти вдвое за счет передвижения на электротяге.

Тем временем для тех, кто сгорает от нетерпения, заждавшись выхода стандартной версии «Профи», работающей на бензине, появились приятные новости. После многократных доработок предсерийного образца дело, наконец-то, сдвинулось с мертвой точки: производство нового грузовика начнется 1 сентября.

Напомним, что поставки бензиновой версии «Профи» должны были начаться в мае, но после выявления неисправностей сроки отгрузки неоднократно переносились. Поначалу у испытательных образцов машин отказывали задние амортизаторы, а в данный момент инженерный отдел доводит до ума раму. Надеемся, что в этот раз ульяновцам повезет!