Выставка CES-2018, проходившая в Лас-Вегасе, стала местом дебюта Fisker Emotion. Этот электромобиль был создан американской компанией Fisker Inc, основателем которой является Хенрик Фискер.

Fisker Emotion

Занимаясь в прошлом дизайном в Aston Martin, в настоящее время Фискер углубился в разработку моделей, которые будут конкурировать с Tesla. К возможности противопоставить его автомобили такому монстру многие знатоки отнеслись с недоверием. Впрочем, характеристики представленного автомобиля несколько озадачили скептиков. Машина действительно получилась очень даже не плохая. Ее отличные внешние данные прекрасно сочетаются с продуманным интерьером. При 260 максимальных километрах в час автомобиль без подзарядки способен преодолеть 650 километров.

Fisker Emotion

Возможно, к лету 2019 года электромобили от Fisker Inc можно будет увидеть в продаже. Предполагаемая цена машины, базовая версия которой уже будет включать четвертый уровень автономности, составит порядка 130 тыс. долларов. Главное, чтобы Фискер не оттягивал с началом продаж. Иначе с автопилотом его может опередить Nissan Leaf.