Ближайшее автошоу во Франкфурте станет премьерной площадкой для прототипа самого большого внедорожного авто, выпущенного компанией BMW. Его название – Concept X7 iPerformance. Новая машина оборудована подключаемой гибридной силовой установкой и шестью местами в салоне.

BMW_X7_novinka

Огромный BMW X7

На сегодня концепт остается лишь шоу-каром. Согласно информации компании, габаритные размеры транспортного средства следующие: длина – 5020 мм, база колес – 3100 мм. Технические данные силовой установки остаются неизвестными. Авто является гибридным и оборудовано колесами на 23 дюйма, лазерными фарами, внушительной панорамной крышей, электронной приборной панелью на 12,3 дюйма, двумя парами раздельных задних кресел на втором и третьем ряду и отдельной системой мультимедиа с сенсорными экранами.

Раздельные сидения позволяют использовать индивидуальную настройку для кресла каждого пассажира. А современная мультимедийка дает возможность передачи файлов между пассажирами. К примеру, со своего планшета любую аудиозапись можно напрямую отправить в аудиосистему, либо же поделиться прочитанной новостью с другим пассажиром, передав ее на другой монитор или переслав ссылку из электронного почтового ящика непосредственно в систему навигации.

По имеющимся данным, BMW X7 запроектирован на удлиненном и модифицированном шасси Х5, при этом многие компоненты для него разрабатываются с нуля. Предполагается, что помимо шикарного варианта с четырьмя независимыми задними креслами, будет разработана еще и семиместная версия со сплошным диваном на втором ряду.

Линейка двигателей будет представлена уже знакомым по другим моделям BMW “шестерками” и “восьмерками”, а гибридная силовая установка, скорее всего, будет взята у 7-й серии, где она обеспечивает 326 лошадиных сил. Также вероятен выпуск варианта с мотором V12.

Несмотря на то, что первые упоминания о массивном внедорожнике BMW появились еще четыре года назад, тизер от компании был выпущен только в 2016-м.

Серийное производство авто BMW X7 планируют запустить в 2018 году на заводе в Спартанберге, США.