Мало кто знает, но компания McLaren, прославившаяся собственными суперкарами и болидами, ранее практиковала тюнинг.

Одной из таких работ компании в 1980 году стал Ford Mustang McLaren M-81. Интересно, что для тюнинга была выбрана модификация, оснащенная турбированным V4 с 2,3 литрами. А ведь тогда уже имелись и модели с двигателем V8.

Тщательно поработав над силовым агрегатом, мастера сумели увеличить его мощность до 175 лошадок. Кроме того, была доработана и механическая 4-ступенчатая КПП. В итоге автомобиль за час смог преодолевать 210 километров. Время до сотни составило 9,8 секунд.

Ford Mustang McLaren M-81

Также были усовершенствованы тормозная система и подвеска. Однако особая эксклюзивность новой модели была придана корректировкой ее дизайна. После доработки автомобиль внешне стал напоминать экземпляры серии НАСКАР. У машины раздулись крылья. На выпуклом теперь капоте появился воздухозаборник. Автомобиль оборудовали очень мощными бамперами.

Стоимость новой машины составляла 25 тысяч долларов. В настоящее время модель доступна за 20,5 тысяч. И это довольно неплохая цена за раритетный автомобиль. Тем более, если учесть, что сегодня имеется всего десять таких экземпляров.