Отправляясь в путешествие или просто перевозя объемные грузы на прицепе, каждый водитель сталкивался с проблемой обзора сзади. Зеркала заднего вида в таком случае становятся практически бесполезными, даже если они расположены на выносных кронштейнах. Решение данной проблемы предложили разработчики Jaguar Land Rover. Простое и элегантное, оно поможет водителю практически не замечать габаритный прицеп, осуществляя езду и парковку максимально удобно.

Идея оказалась предельно проста: к задней стенке прицепа крепится видеокамера. С камеры видео транслируется через беспроводное соединение на монитор, расположенный на месте внутреннего зеркала кабины. А при дополнительном сведении изображений с нескольких камер вы смотрите как бы сквозь прицеп, что делает маневрирование еще более удобным. Также Transparent Trailer (именно такое название носит данная система) прокладывает траекторию движения прицепа прямо на изображении.

Еще одним оригинальным концептом стала система Cargo Sense с опцией Check Cargo. Суть ее работы в том, что с помощью датчиков груз размещается оптимальным образом, оказывая минимальное влияние на ходовые качества. При этом малейший сдвиг груза инициирует подачу в салон тягача изображения внутреннего пространства прицепа. Это дает возможность осуществлять максимальный контроль целостности грузов.