Специалисты компании Toyota разработали интересную гибридную модель в новом стиле, концепт которой с названием Tj Cruiser будет представлен на ежегодном токийском автосалоне.

Автомобиль представляет собой симбиоз фургона с внедорожником, что позволяет осуществлять на нем транспортировку разнообразных грузов по бездорожью.

Toyota Tj Cruiser

Toyota Tj Cruiser

Для защиты от возможных в таких условиях повреждений и царапин кузов машины имеет специальное покрытие. Большой дверной проем облегчает погрузочно-разгрузочные операции с крупногабаритным багажом. Складывающиеся переднее и задние пассажирские сиденья делают возможной перевозку даже трехметровых грузов. Кроме того, салон оборудован дополнительными устройствами для крепления всевозможных предметов на задней стороне сидений.

Базой для модели послужила платформа TNGA. Движение машины обеспечивает гибридная силовая установка с двигателем объемом 2 литра, работающим на бензине. Автомобиль стоит на колесах с дисками 20” из легких сплавов и шинами Bridgestone. Выпуск новинки возможен как в переднеприводном, так и полноприводном исполнении.