В 2018 году на планете Земля едва ли останется территория, где женщинам будет запрещено садиться за руль. Многие из них представляют свой идеал как компактный кроссовер в ярких тонах, который будет оснащен АКП и различными помощниками при парковке. Увы, в ходе анализа авторынка выяснилось, что бюджетные модели автомобилей не могут соответствовать данным критериям. Так что на машинку мечты придется раскошелиться.

Женские машины стоимостью до 17 тыс. долларов

Kia Picanto

 

Представитель А класса. У него броский и запоминающийся внешний вид. Длина данного автомобиля составляет всего 3,6 метра, поэтому он будет отлично смотреться на асфальтированных улицах и узких городских переулках. Здесь установлена масса полезных систем и приборов, призванных сделать поездку комфортной, интересной, а самое главное — безопасной. Так, автомобиль оборудуется штатными парковочными датчиками, семью подушками безопасности, камерой заднего вида, климат-контролем, легкосплавными дисками, противотуманными фарами, круиз-контролем, обогревом зеркал, стекол, сидений и руля, кожаным салоном и даже системой автоматического торможения. Минимальная цена такого автомобиля составит 11 тыс. долларов.

Chery Tiggo 2

 

У китайской Chery есть довольно компактный автомобиль Tiggo 3, который можно приобрести за 17 тысяч долларов, но условно младший Tiggo 2 смотрится привлекательней, а «начинки» в нем не меньше. Зато можно позволить себе топовую комплектацию «Luxury», куда входят парковочные радары, камера заднего вида, сенсорная медиасистема. Альтернатив двигателю, который объемом полтора литра и мощностью 106 л.с., увы, нету. Нет и полноприводной трансмиссии. Топовая версия с АКП обойдется покупателям в 15 тыс. долларов.

Стоимость от 17 тыс. до 34 тыс. долларов

Kia Soul

 

Красочный хэтчбек для городских улиц, который при желании можно приписать к классу кроссоверов. Благодаря красивой внешности и удобству он определенно годится на роль женского автомобиля. Минимальная стоимость с АКП и камерой заднего вида составит немногим более 17 тыс. долларов. Автопарковка есть только в более дорогой комплектации Premium, стоимость которой составит приблизительно 23 тыс. долларов. В комплект к такому автомобилю входит так же система контроля слепых зон и помощник выезда с парковки задним ходом.

Renault Kaptur

 

Очень стильный и компактный кроссовер, который в самых простых комплектациях может быть отнесен в категорию до 17 тыс. долларов. Переднеприводный Kaptur с объемом двигателя 1,6 л и мощностью 114 л.с. можно купить и за 16,5 тыс. долларов, но нас ведь интересует комплектация с помощниками. Минимальный набор для нас это Style, в который входит: двухцветная окраска, шикарные колеса, парктроник и медасистема с камерой. Эта комплектация будет стоить в районе 17,5 тыс. долларов. За дополнительную плату можно заказать индивидуальную отделку салона и стикеры на кузов.

Hyundai Tucson

 

Данная машина с АКП в самой дешевой комплектации будет стоить 25 тыс. долларов — включая в себя 2-х литровый двигатель мощностью 150 л.с., передний привод и бедное оснащение. Полный набор помощников для парковки с камерами и навигатором появляются только в комплекте Travel, который стоит уже дороже — около 30 тыс. долларов.

Mazda CX-5

 

Новое поколение кроссоверов с бензиновым мотором объемом 2 и 2,5 л и мощностью 150 и 192 л.с. в двух комплектация, не учитывая начальную с МКП. Парктроники и камеры заднего вида появляются в комплекции Supreme, так же в нее включаются система автоматического торможения, функция распознавания пешеходов и дорожных знаков. По желанию в комплект можно добавить систему контроля полосы, мертвых зон, зоны выезда с парковки и электроприводом багажника. Supreme обойдется желающим в 32,5 тыс. долларов. А вот более мощная комплектация, с мотором 2,5 л будет стоить уже 34 тыс. долларов.

От 34 тыс. долларов

Infiniti QX30

Самый молодой из кроссоверов марки, который представляет собой хэтчбек Q30 с повышенной проходимостью и скромным обвесом. Машина предлагается только с полным приводом и двухлитровым мотором мощностью 211 л.с. Представлены 6 комплектаций, но нас интересует только GT Premium стоимостью 41 тыс. долларов. В нее входят дисплеи для парковки и камера заднего вида.

BMW X1

 

Данная модель не такая стильная, как ее старшие варианты, но она более практична. У машины переднеприводная платформа UKL и просторный трансформируемый салон. Есть вариант уложиться в 34 тыс. долларов, однако выгоднее брать пакет SportLine с добавлением в комплектацию ассистента парковки. Стоимость такой Х1 будет равна 44 тыс. долларов. За эти деньги у вас будет адаптивный круиз-контроль, парктроники, камера заднего вида, проекционный дисплей, а еще комплект ассистентов торможения, перестройки и контроля пешеходов.

 

Lexus NX

 

Начиная с комплекта Progressive, у Lexus NX появляется камера заднего вида. Этот комплект минимально стоит 39 тыс. долларов. И это за машину с мощностью двигателя 150 л.с. и передним приводом. Комплект с мощным мотором на 238 л.с. стоит куда дороже. Такой комплект называется Exclusive 2 и включается в себя систему мониторинга «мертвых» зон, камер панорамного обзора и систему помощи при выезде с парковки. За 51 тыс. долларов он ваш.