Если спросить женщину, то она не даст ответа на вопрос, что же такое женский автомобиль. Вместе с тем любой мужчина способен с первого взгляда отличить мужскую модель от женской и обосновать это фактами.

Мужчины внимательно изучили предложение автосалонов и составили собственную восьмерку женских моделей.

  1. Peugeot 206

Peugeot 206 –это настоящий боец, который одинаково хорош как для городской езды с ограничением скорости, так и для свободной загородной трассы. К тому же он универсален: возможности 206-го порадуют начинающую автомобилистку и не разочаруют опытную. Он чуткий, с острым рулевым управлением, надежной тормозной системой и отличной динамикой. Но свыше 130 км/ч ездить не стоит. Возникает ощущение невесомости, а на дороге лучше чувствовать сцепление.

Более года назад «пыжик» стал выпускаться в двух типах: к хетчбэку добавился и седан. В любом кузове это находка для автомобилисток, которые умудряются превращать машину в дом на колесах. Несмотря на свои сравнительно небольшие габариты, модель отличается поразительной вместительностью.

Peugeot 206

  1. Mazda 2

Российские автомобилистки шуструю красотку Mazda 2 впервые увидели в 2007 году. Это модель для тех, кто привык к сочетанию мощного драйва и изящного дизайна. Несмотря на свои сравнительно небольшие габариты, ездит она достаточно проворно. «Двушка» – один из наиболее экономичных автомобилей в В-классе: 1,5-литровый двигатель потребляет 5,9 л на 100 км в смешанном цикле.

Уверена, что, создавая эту модель, ее авторы думали в первую очередь именно о девушках. Ведь внутреннее убранство салона на 100% ориентировано на женскую аудиторию. Очень много местечек, куда можно сложить нужные вещи.

Mazda 2 малышкой только притворяется. Внутри нее очень комфортно и удобно. В багажнике можно легко разместить большой чемодан или детскую коляску.

Кстати, этот автомобиль отличает уникальная функция: ты можешь открыть его, не вынимая ключ из кармана или сумки на твоем плече, простым нажатием кнопки на ручке двери.

Mazda 2

  1. Nissan Micra

Nissan Micra относится к той категории автомобилей, которые сразу настраивают на дружелюбный лад. Малышка Micra –для тех девушек, которые не привыкли быть в тени.

Этому способствует как уникальный дизайн модели, так и ее динамические характеристики. Мощность двигателя в 80 –88 л.с. позволит не плестись в хвосте, а уверенно ехать в числе первых. Речь, конечно, идет о разумных скоростях.

Статус малолитражки не вытянет из твоего кошелька много денег на топливо. Тратит Micra в среднем 5,5 литра на 100 км.

На первый взгляд может показаться, что в этой машине неудобный салон. Ответственно заявляем: ерунда. Проверено: одинаково комфортно как на переднем, так и на заднем сиденьях. А благодаря компактным размерам городского автомобиля и наименьшему радиусу разворота в своем классе (4,6 м) на Micra легко припарковаться даже на загруженных городских улицах.

 

Nissan Micra

  1. Ford Fiesta

Похоже, что идеи для Ford Fiesta ее авторы черпали с подиумов Недель высокой моды. В профиль она напоминает спортивное купе. Это одновременно хищный, изящный, сексуальный и утонченный автомобиль. Даже цвета новой Fiesta, похоже, сошли со страниц глянцевых журналов.

Стильные и привлекательные элементы украшают как дизайн кузова, так и салон автомобиля. Однако кроме красоты Fiesta отличают и технологии, делающие жизнь автомобилистки комфортнее. К примеру, датчики парковки, автоматическое включение внешнего освещения, стеклоочистители с датчиком дождя, мягкое постепенное выключение освещения в салоне, электроскладывающиеся зеркала, обогрев лобового стекла и климат-контроль.

Безопасность пассажиров Fiesta обеспечивают фронтальные и боковые подушки безопасности, антиблокировочная система ABS, оберегающая автомобиль на мокром и скользком дорожном покрытии.

Ford Fiesta

  1. Toyota Yaris

Пятидверная малолитражка Toyota Yaris впервые появилась в России в 2006 году. И сразу же завоевала преданных поклонниц своей юркостью, маневренностью, а также одновременно кокетливой и элегантной внешностью.

Эта малышка – находка даже при сравнительно ограниченном бюджете. Уже в базовой комплектации, то есть за самую начальную стоимость, можно приобрести машину с АBS, семью подушками безопасности (в том числе для защиты коленей водителя), защитными брусьями в дверях, двойными уплотнителями для улучшения звукоизоляции и кондиционером.

Мощности Yaris – 87 «лошадок» – вполне хватит для поездок за город. И в городских условиях этой машине можно ставить жирный плюс. Небольшие габариты позволяют разворачиваться в стесненных условиях и парковаться там, где куда обычный среднеразмерный автомобиль просто не влезет.

Особенность Yaris – в мультимодальной коробке передач. Она совмещает в себе механическую и автоматическую трансмиссии. Если ты любишь «ручник», выбирай режим «М». Поклонницам «автомата» рекомендуется режим «Е», а тем, кто выбирает спортивный тип езды, понравится ускоренный «Es». Один автомобиль – и три стиля вождения. Не во всякой малолитражке найдешь такую особенность.

Toyota Yaris

  1. Opel Corsa

Opel Corsa известен нам по телерекламе, в которой странные существа весело кричат: «Оpel рулеззз!» Действительно, «рулеззз».

Новый Оpel можно адаптировать под индивидуальные потребности каждого водителя. Если ты в свободное время любишь покрутить педали, знай, что в заднем бампере спрятана выезжающая консоль, на которой крепится пара велосипедов.

Corsa – это миниатюрная модница среди других автомобилей своего класса. Утонченная элегантность отличает как линии кузова, так и отделку салона.

Интересно, что линейка двигателей Corsa подходит для всех – и для начинающих автомобилисток, и для водителей со стажем. На твой выбор Opel предлагает четыре модели с мощностями 60, 80, 90 «лошадок», а также версию ОРС со 193 л.с.

Opel Corsa

  1. Wolksvagen Golf

Wolksvagen Golf — выбор тех автомобилисток, которые ждут от машины скорее комфорта и убедительной динамики, чем яркой внешности. Golf – из таких. Он как надежный и уверенный в себе мужчина, за широкой спиной которого можно спрятаться от всех невзгод.

Те, кто выбирают Golf, точно знают, почему они поступают именно так. Машина тормозит надежно, управляется легко, шумоизоляция отменная, динамика отличная, сцепление с дорогой даже на мокром покрытии отличное, к тому же в Golf очень удобные сиденья, на которых даже при длительных поездках не ломит спину.

О безопасности водителя и пассажиров позаботятся фронтальные и боковые подушки, шторки безопасности для защиты голов передних и задних пассажиров. Защищены и колени водителя.

Wolksvagen Golf

  1. Skoda Fabia

Во втором поколении Skoda Fabia поднялась на совершенно другой уровень качества. В лучшую сторону изменилась внешность – теперь красотка Fabia отдаленно смахивает на легендарный Mini Cooper.

Fabia изначально и задумывалась как женская модель. У нее мягкие округлые черты кузова без всякого намека на агрессию. Ощущение женственности усиливается и в салоне. Очень много отсеков, куда удобно складывать разные мелочи. Это гарантирует, что в твоей машине не будет захламленности от обилия разных предметов.

 

На дороге Fabia порадует хорошей звукоизоляцией в салоне, четким переключением передач, низким расходом топлива – примерно 5 литров на 100 км.

О твоей безопасности позаботятся двойные передние и боковые подушки, боковые шторки. Если авария все же произошла, автоматически включатся «аварийка» и свет внутри салона, разблокируется центральный замок и прекратится подача топлива из топливного бака во избежание возгорания.

Skoda Fabia