В наше время автомобилем, пожалуй, никого уже не удивишь. Тем не менее, в мире имеются уникальные экземпляры, которые могут показаться любопытными даже всезнающим профи.

Например, машина с названием Roush Horse Training, которая была создана компанией Roush Technologies, предназначена для тренировочных занятий лошадей. За основу автомобиля был взят пикап Ford F150, куда, собственно, и запрягается скакун. Кроме водительского в машине организовано еще три места для специалистов, включая ветеринара.

horse-mobile

Тренировочный лошадко-мобиль

Транспортное средство с общей массой четыре тонны и максимальной скоростью 90 км/ч укомплектовано всевозможным оборудованием, позволяющим контролировать физическое состояние, работу сердца и легких животного во время тренировок. Для того чтобы лошадь могла чувствовать все необходимые стандартные команды, в автомобиле предусмотрены автоматические вожжи, управляемые гидравлическим приводом. При возникновении каких-либо негативных симптомов у скакуна, тренеры могут тотчас прервать занятие, сохранив тем самым здоровье питомца.

Или автомобиль KiraVan, названный так в честь четырехлетней дочурки создателя. Мистер Феррен вложил в свое детище не один миллион долларов. Огромную полноприводную машину, оборудованную шестицилиндровым дизелем от Mercedes-Benz, скорее можно назвать автопоездом.

kiravan-auto

Суперкомфортабельный дом на колесах

Автомобиль имеет возможность использовать два варианта колесной формулы, как 4х4, так и 6х6. Оснащенный экспедиционным оборудованием автопоезд легко преодолевает спуски и подъемы с углом 45 градусов. Запас топлива в машине гарантирует 3600 километров пути без дозаправки.

Еще одним интересным экземпляром в списке является передвижная банька, которая получилась в результате переоборудования ГАЗ-66. Теперь автомобиль очень востребован любителями попариться.

banya-na-kolesah

Парилка с доставкой

Заказав баньку на колесах, клиенты могут не только произвести все купательные процедуры, но и прокатиться за город для контрастных прыжков в открытый водоем или даже прорубь. Кстати, сделать баньку можно и из других грузовиков и автобусов. Благо, у нас имеются тюнинговые фирмы, берущиеся за эту работу.

Среди ряда неординарных французских автомобилей есть совершенно необычная модель, которая впервые увидела свет в далеком 1972 году. Речь идет о Michelin PLR, хотя многим он известен как Citroën DS PLR.

ds_large

Этой модели DS иметь запаску необязательно

Автомобиль был построен на основе Citroen DS и оснащен двумя двигателями V8 от Chevrolet. Десятиколесная машина была предназначена специально для тестирования шин. Уникальность автомобиля привела его на постоянное место жительства в музей.

И, наконец, вездеход Critter Gitters 2, представляющий собой внедорожник охотника. Автомобиль создавался компанией Critter Gitter с использованием запасных частей, включая двигатель V8, взятых от Ford F350 4×4 Crew Cab.

gritter_large

Эта модель Gritter – идеальный вариант для сафари

Хантмобиль оснащен динамиками марки Bazooka и аудиосистемой, поддерживающей CD, MP3 и iPod. Кресла в машине имеют подстаканники, а для огнестрельного оружия оборудованы специальные крепления. За дополнительные деньги возможна доукомплектация вездехода всем, что пожелает заказчик.