Компания The Boring Company, которой по совместительству руководит глава Tesla Илон Маск, показала прототип пассажирского беспилотного автобуса, в котором людей будут перевозить по сети подземных тоннелей.

Внешний вид капсулы

По время презентации в компании рассказали, что первый плотный тоннель уже начали строить (в смысле копать) под улицами Лос-Анджелеса. По задумке авторов проекта, по этим дорогам на специальных платформах будут передвигаться автомобили и капсулы с пассажирами. Основная цель проекта – предложить альтернативный способ передвигаться по городу, чтобы не стоять в пробках как в личном автомобиле, так и при поездках в общественном транспорте.

Пассажирская беспилотная капсула

Первые сведения о проекте появились около года назад, когда Илон Маск написал в своем Твиттере, что после очередного стояния в пробке у него возникло бурное желание взять лопату и прокопать туннель к себе домой. Примечательно, что не прошло и месяца, как была зарегистрирована компания The Boring Company, на базе которой уже велись работы по созданию тестового полигона для подземного перемещения.

Изначально реализовать сеть подземных дорог планируют в Лос-Анджелесе. Уже есть предложение объединить данный проект с идеей тоннелей Hyperloop, по которым планируется организовать сообщение между городами, и где движение будет осуществляться на сверхзвуковой скорости.