Тяжела и неказиста жизнь обычного таксиста, хотя и в ней случаются курьезы, которые помогают находить смак в таксомоторной службе. Предлагаем вашему вниманию рекорды, увековеченные в хрониках Гиннесса.Знак такси

Самое дорогое и самое дешевое такси

По версии экспертов Price of Travel, самые высокие тарифы на услуги такси действуют в Цюрихе: за три километра пути придется выложить от 18 до 24 крон. А самые низкие расценки у таксистов в Дели, где поездка на такое же расстояние обойдется в 0,9-1,3 доллара. Правда, уровень безопасности и комфорта пропорционален разнице цен.

Самый большой километраж

Однажды три британских джентльмена – М. Эйллет, К. Аррезе и Д. Левайн – решили прокатиться с комфортом из Лондона до Кейптауна, проехав 35 тысяч километров на такси. За поездку таксометр насчитал без малого 63 тысячи долларов.

Самое старое такси

Лондонские кэбы – настоящие патриархи таксомоторной службы, получившие лицензию на перевозки еще в незапамятные времена, когда автомобилей вообще не было – в 1639 году. В ХХ веке конные экипажи сменили неторопливые черные авто, выпуском которых по традиции занимается одна-единственная компания – London Taxi Company, с 2013 года принадлежащая китайцам.Такси на дороге

Самый многочисленный таксопарк

Больше всего такси в Мехико – в командном зачете городских таксомоторных служб насчитывается 60 тысяч автомобилей с шашечками. Правда, и город тоже немаленький – население приближается к 30 миллионам, так что найти свободную машину в часы пик непросто.

Самый популярный таксист

После выхода на экраны четырехсерийного французского экшена «Такси» отважный таксист Даниэль Моралес, обезвредивший банду грабителей с помощью друга-полицейского, стал лицом профессии. Разумеется, не обошлось без харизмы Сами Насери, номинированного на «Сезар» за главную мужскую роль в блокбастере. Кстати, сам актер тоже любит покуражиться за рулем.