В соцсетях появилась интригующая реклама от компании BMW, обещающая после 17 августа, в дни проведения автомобильной выставки «The Pebble Beach Concours d’Elegance», представить миру концепт своей новой модели. Из тизера с изображением силуэта машины понятно только то, что это будет двухместный автомобиль со съемной или складывающейся крышей, как у родстера. По рисунку можно определить наличие у модели кузова «тарга».Сюрприз от BMW

Возможно, BMW готовит концепт на базе серий 8 или i8, представляющий собой их открытую версию. Впрочем, следует заметить, что ни по пропорции, ни по форме эти автомобили нельзя идентифицировать с рекламным силуэтом.

Поскольку в прошлом году компанией был отреставрирован автомобиль Элвиса Пресли, представляющий собой родстер BMW 507, можно предположить выпуск этой модели в современном варианте. В этом случае ни о каком массовом производстве речь не идет – представленная модель останется только концептом.

Судя по очертаниям заявленной модели, существует также вероятность того, что тизер скрывает одну из версий Z4, серийное производство которого компания намерена начать уже в будущем году.