Новый проект Mercedes-Benz G-Class мощностью 900 лошадиных сил, созданный тюнинговым ателье Brabus, впервые можно будет увидеть на автосалоне во Франкфурте. Стоимость новинки оценивается в 666 тысяч евро.

brabus

Новый Brabus впечатляет

За основу модели был взят внедорожник Mercedes-AMG G 65, укомплектованный мотором с двенадцатью цилиндрами, имеющий объем 6 литров и мощность 630 л.с. Специалисты ателье провели замену шатунов, поршней и коленвала. Объем доработанного двигателя стал равен 6,3 литра. Кроме того, автомобиль был оснащен парой новых турбин, отличающихся впускной и выпускной системами. В итоге сила мотора выросла на 270 лошадок. До значения 1500 Н·м поднялся крутящий момент, что на 500 Н·м больше, чем в базовом варианте. Динамические характеристики машины улучшились в части максимальной скорости с 230 до 270 км/ч и по необходимому времени до первой сотни с 5,3 до 3,9 секунд.

После оборудования внедорожника карбоновым обвесом с улучшенной аэродинамикой фирмы Widestar, его ширина увеличилась на 12 сантиметров. Автомобиль оснастили колесами диаметром 23 дюйма. Подвеска Dynamic Ride Control с электронным управлением была перенастроена, а тормозная система машины усилена. В конце салона появились два отдельных места, оборудованных автономной мультимедийной системой.

Запланирован выпуск всего десяти экземпляров представленной модели.