Тюнинг-ателье Ring Brother часто радуют автолюбителей интересными преобразованиями классических масл каров во впечатляющее хот-роды. В этот раз выбор мастеров пал на американца AMC Javelin.

Его начальные параметры 6,4 литровый двигатель V8 и мощность 315 л.с. казались многообещающими.

Во время тюнинга было заменено сердце автомобиля. Теперь под капотом маслкара размещается 6,2 литровый компрессорный движок Dodge Charger Hellcat с 1036 л.с. Чтобы его установить, пришлось удлинить корпус автомобиля на 150мм, занизить его и поставить 20-дюймовые колеса. В комплекте с двигателем теперь работает новенькая 4-ступенчатая КПП.

Тюнинг AMC Javelin

Не остались прежними ходовая часть и тормоза. Рессоры заменены на многорычажную подвеску, тормоза – на Baer 6S c шестипоршневыми суппортами.

Дизайнеры Ring Brother хорошо поработали как над общим видом кузова, так и над салоном. Теперь маслкар имеет более агрессивный вид: выпуклый карбоновый капот, новые широкие крылья и более острый задний спойлер. В салон установили новые сидения, руль и панель приборов. Изюминкой стало креативное решение запуска двигателя с помощью большой красной кнопки “Eject”, как бы намекая на то, что поездка на тюнингованом AMC Javelin может напомнить полет.