С течением времени окружающий мир меняется, а вот люди – не очень. Фобии, суеверия и приметы как были в древние времена, так остаются и сейчас, в расцвет автомобильной эпохи. Причем некоторые из них по сей день остаются чрезвычайно важными для автолюбителей.Кот на машине

Однажды Нильс Бор прибил над дверью своего деревенского домика подкову. «Естественно, я не верю, что подкова приносит удачу. Но говорят, что она помогает даже тем, кто в нее не верит», — говорил известный датский физик окружающим, объясняя для чего он совершил этот странный поступок.

Ну что ж, объяснение вполне логичное. На самом деле хуже от подковы может стать только в том случае, если она вдруг решит упасть кому-нибудь на голову.

Точно так же и автомобильные суеверия продолжают жить своей жизнью, невзирая на прогресс. Так, не принято говорить своей машине, что собираешься ее продать, чтобы она не «обиделась». Таксисты выбирают первым пассажиром мужчину, а не женщину – иначе что-то не заладится. В дальнюю дорогу нельзя брать с собой буксирный трос, поскольку придется использовать его по назначению. Свистел в салоне или считал деньги – остановит полиция; выбросил мусор из окна автомобиля – везти не будет, и так далее и тому подобное. Ну и самая верная, не раз проверенная каждым автомобилистом примета: помыл машину – быть дождю.

Напоследок заметим: если вы чересчур суеверны, за руль вам лучше не садиться. При умелом же вождении и отличном состоянии автомобиля плохих примет можно не опасаться!