Спорткар Brutal S1

Словацкий спортивный автомобиль Brutal S1 разрабатывается в течение 10 лет, чтобы, по замыслу создателей, стать «гоночным каром для обычных дорог». В результате вышло клиновидное купе, которое неспособно похвастаться передовыми функциями вроде электрических стеклоподъемников, усилителя руля или ABS, зато с дверями «крылья чайки» и кузовом, сделанным из смеси стекловолокна и карбона. За разработку дизайна отвечал Якуб Штарман, нынешний сотрудник компании Skoda.

Внешний вид авто

В зависимости от силового аппарата масса автомобиля составит 800 или 860 кг. Уменьшить вес помог вдержанный интерьер, в котором можно найти только 2 ковшевидных спортивных сиденья, кокон безопасности и простейшую приборную панель. Из этих же соображений на концептуальное авто нанесен только тонкий слой белой краски.

Зад автомобиля

Что же касается движков, то наиболее мощным среди них окажется 300-сильный объемом 2 литра турбодвигатель Subaru. Ускорение до 100 км/ч займет у спорткара не более 4 секунд. Brutal S1 намечается запустить в серию тиражом до 6 единиц в год. Цены пока держат интригу.