Франкфуртский автосалон представил шоу-кар с электроприводом, изготовленный тюнинговым ателье Brabus к собственному 40-летнему юбилею.

Базой для Ultimate E Concept послужил стандартный двухместный автомобиль Smart ForTwo нового поколения. Трансформация этой модели осуществлялась совместно с фирмой Kreisel Electric, специализирующейся на оснащении традиционных автомобилей электротяговыми установками.

Smart-Brabus

Теперь у Smart есть сила 200 лошадок

Машина была оборудована электродвигателем и питающей его аккумуляторной батареей на 22 кВт/ч. Этой емкости вполне достаточно, чтобы без подзарядки одолеть 160 километров. При этом автомобиль получил силу 204 лошадок, максимальные 180 км/ч разгон до 100 км/ч за 4,5 секунды.

Специалисты ателье наделили машину своим фирменным обвесом с улучшенной аэродинамикой, доработали подвеску и установили колесные диски по 18 дюймов в диаметре. После переделки вес электромобиля составил немногим больше тонны.

Окрашенный ярко-желтой краской кузов компактного электрокара гармонично сочетается с отделкой салона, выполненной из кожи синего и черного цветов. Педали в машине приобрели нержавеющие накладки, а КПП и ручник получили рычаги, сделанные из алюминия.

В случае если представленный шоу-кар получит признание клиентов, ателье готово выпустить небольшую серию модели.