Компактному внедорожнику, прототипом которого был некогда представленный ЗАЗ-970, так и не суждено было стать серийной моделью.

Впрочем, кроссовер “Запорожец” еще сможет побороться за место под солнцем, но уже в новом виде. Модель, созданная украинским дизайнером Константином Николаевым, очень похожа на ЗАЗ-970. Практичный автомобиль, предназначенный для использования в загородной зоне, имеет довольно большой клиренс. Длина машины составляет 3,89 м, ширина – 1,795 м, высота – 1,81 м.

Концепт электрокроссовера ЗАЗ

Концепт разработан в двух модификациях. Один вариант представляет собой автомобиль для перевозки пассажиров. Другая версия может использоваться в коммерческих целях. Устройство салона позволяет видоизменять его для различных нужд. В интерьере машины очень много элементов, напоминающих старый Запорожец. В то же время автомобиль не лишен и новейших технологий. В частности, он оснащен виртуальной приборной панелью и сенсорным мультимедийным экраном.

Приводить кроссовер в движение будут четыре электродвигателя, по одному на колесо, что сделает машину полноприводной. Без подзарядки такой автомобиль сможет преодолевать от 250 до 550 километров, в зависимости от модификации.

Хотя модель пока спроектирована только на компьютерном мониторе и имеет весьма необычный вид, возможно как раз ей и предстоит когда-то быть запущенной в производство.