На днях глава ГИБДД Михаил Черников сделал обнадеживающее заявление: в скором времени вызывать полицейских в случае ДТП больше не понадобится. Автомобилистам предлагается регистрировать дорожные инциденты самостоятельно с помощью специального мобильного приложения, разработкой которого сейчас занимается ведомство.Мобильное приложение

По словам Черникова, функционал программного обеспечения позволит фиксировать координаты места происшествия и отправлять страховщикам валидные фотоснимки полученных повреждений и другие необходимые данные. В результате затраты времени на получение страховых выплат или ремонт авто будут сведены к минимуму. Правда, сроки запуска программы чиновник не озвучил – вероятно, задумку еще долго будут доводить до ума.

Напомним, ранее МВД России уже сделало шаг навстречу автовладельцам, упростив правила регистрации транспортных средств – теперь на учет без проблем возьмут машину с трудночитаемым VIN-номером, к тому же волокиты стало намного меньше. Остается надеяться, что дело выгорит и на этот раз.