Прототип для тестирования нового трехместного автомобиля под условным названием BP23 продемонстрировал британский автопроизводитель McLaren Automotive.

За основу нового гиперкара взята модель 720S. Ожидается, что в современном модельном ряду новинка заменит гибрид Р1 и станет самой быстрой моделью McLaren.

McLaren BP23 interior mule
World Copyright: Patrick Gosling/ Beadyeye
Ref: McLaren_BP23_Mule-2017-0181.CR2

Гибридная силовая установка, которой оборудуется автомобиль, характеризуется мощностью, превышающей 1000 л.с. Кузов, выполненный полностью из карбона, имеет отличную аэродинамику. Двери машины конструктивно открываются вверх. Кроме сиденья водителя, расположенного в центре, в салоне имеется еще два места для пассажиров.

Компания планирует выпуск 106 экземпляров модели, первые из которых будут готовы лишь в 2019 году. По ориентировочным оценкам за автомобиль нужно будет отдать 1,9 миллион евро. Не смотря на это, все машины уже проданы.

Автомобиль McLaren Р1, который был представлен в 2012 году, оснащался комбинированной силовой установкой общей мощностью 916 л.с. и преселективной КПП. Динамические характеристики модели позволяли ей выходить на 200 км/ч в течение 6,8 секунд, а уже через 16,5 секунд движения она показывала 300 км/ч.

Прототип гиперкара McLaren Р1 LM с мотором в тысячу лошадиных сил, потратил всего 6 минут 43,22 секунды на преодоление трассы в Нюрбургринге, известной гонщикам как «Северная петля». На сегодня это рекорд.