Фирма Ford подала патентную заявку на устройство сидений, которые смогут шагать, сообщает Motor1. Снаружи кресла ничем не разнятся с обычными: типовая форма и классические материалы отделки, однако с единственным исключением — у сидений в прямом смысле слова имеются ноги.

Основная изюминка «ходячих» сидений от Ford состоит в конструкции крепежных частей, при помощи которых сидение крепится к кузову машины. В основании кресла 4 шарнирных компонента, которые, как заявляет издание, действуют по принципу коленного сустава. Ford не приводит детальное описание технологии, но подтверждает, что сидение будет способно спокойно перемещаться по земле с помощью этих «ног». «Выходить» из машины кресло будет способно лишь в момент полной остановки и при отсутствии шофера за рулем.

Между тем, исходя из патентных изображений, подвижное приспособление не обязательно должно быть именно сиденьем. Вторая патентная схема демонстрирует идею в варианте плоской платформы с теми же 4 «ногами». Это приспособление сможет транспортировать разные грузы либо функционировать в роли тележки. Согласно патентной заявке, подобные подвижные конструкции смогут размещаться в багажнике либо под задним сиденьем машины.Внешний вид сидения

Как будет совершаться управление «шагающим» сиденьем, все еще остается непонятным. Известно, что система будет оборудована рядом датчиков, в том числе гироскопом, для удерживания равновесия всей установки. Кроме этого, в компании полагают, что для управления «ногами» было бы идеальным применение электричества.