Каждый из нас слышал о баснословных богатствах, которыми обладают арабские шейхи. Но такой статус обязывает выделяться и удивлять окружающих. Беспроигрышный способ – владение роскошными автомобилями. По эксклюзивному заказу известное швейцарское ателье Ueli Anliker Design создало для арабского шейха, имя которого не разглашается, самый роскошный McLaren в мире: автомобиль Ueli Anliker McLaren SLR 999 Red Gold Dream за 11 000 000 долларов эксклюзивен и не будет иметь аналогов.Mercedes McLaren

На создание Ueli Anliker McLaren SLR 999 Red Gold Dream потребовалось 35 000 часов упорства и кропотливой работы 35 человек. В дизайне машины удачно сочетаются такие материалы, как золото и рубины. Одни лишь диски автомобиля сделаны из 24-каратного золота, гайки и кнопки инкрустированы натуральными рубинами. На создание шедевра потребовалось 600 этих драгоценных камней.

Сусальным золотом 999 пробы покрыты передняя радиаторная решетка, рулевое колесо, дверные панели, задний спойлер, приборная доска, центральная консоль, педали, окантовка фар и многое другое. Ну и вишенкой на торте стал золотой логотип компании Mercedes Benz, который гордо красуется на передней решетке радиатора.

Для тюнинга кузова применялась специально изготовленная красная краска с добавлением 5 кг золотой пыли, наносилась она для достижения максимального эффекта аж в 25 слоев! Сам создатель дизайна Ули Анликер сообщил, что стоимость драгоценных отделочных материалов составила 5 700 000 долларов, то есть половину цены самой машины.Рубиново-золотая мечта

Это чудо достойно своего имени – «Красная золотая мечта». Поражает воображение не только невероятная роскошь дизайна и отделки, но и высокие технические характеристики. Под капотом золотого McLaren скрывается 5,4-литровый V-8 двигатель мощностью 700 лошадиных сил, разгоняющий автомобиль до 350 км/ч. И если шикарное золотое и рубиновое убранство салона не вскружит вам голову, то это точно сделает невероятная аэродинамика и скорость. Ueli Anliker McLaren SLR 999 Red Gold Dream разгоняется до 100 км/ч за каких-то 3 секунды. Вес автомобиля – 1700 кг. Казалось бы, золото – металл тяжелый. Но весит этот эксклюзивный вариант на 24 кг меньше базовой модели.

Конечно же, желающие завладеть таким чудом найдутся всегда. Поэтому в машине предусмотрена специальная противоугонная система, которая может глушить двигатель автомобиля при попытке несанкционированного доступа. Ну и последняя линия обороны: в случае кражи автомобиль может быть с легкостью отслежен через систему спутникового позиционирования. Такие предосторожности вполне уместны: ведь если прокатиться незаметно на таком монстре по улицам и не удастся, даже 600 красных рубинов инкрустации – желанный и весомый куш для любого грабителя.