DiDia 150

Прежде чем рассказать о самом тюнинге, стоит рассмотреть несколько его особенностей. Во-первых, проект DiDia 150 по сегодняшний день остается самым дорогим тюнингом в мире, а ведь прошло уже больше 60 лет. Во-вторых, работа велась под руководством не инженера или дизайнера авто, проект возглавлял стилист одежды Эндрю Дидиа. Именно ему принадлежит идея и по его фамилии дали название всей работе. В-третьих, работы начались в 1953 году и были завершены спустя целых 4 года. Заинтриговали? Тогда давайте узнаем, что такого сделал Эндрю Дидиа с купе Cadillac Eldorado.

Дизайнер автомобиля

За основу взяли шасси от купе Cadillac Eldorado. Реализацией дизайна от Дидиа занимались профессионалы из компании Clark Kaiser Customs. Автомобиль получил панорамную крышу и окна, на бамперах сделали угрожающие клыки, фары были специально выдвинуты вперед. Отдельного внимания заслуживает и конструкция крыльев: они стали выпуклыми, имеют плавную форму с заостренными краями. Даже по современным меркам такой автомобиль больше напоминает фантастический звездолет, чем обычный автомобиль.

Внешний вид авто

Существенные изменения претерпела и внутренняя начинка. Под капотом установлен двигатель V8 объемом 6 литров и мощностью 335 лошадиных сил. А чтобы водителю было комфортно управлять таким зверем, машина получила автоматическую коробку передач на 4 ступени. И все это в 60-х годах прошлого века. В салон добавили мощную аудиосистему, а также систему климат-контроля, датчик дождя и автоматические указатели поворотов.

Зад автомобиля

Общая стоимость тюнинга составила 150 тыс. долл., что в пересчете на нынешний курс равно 1,5 млн долларов. Машину купил известный актер и певец того времени Бобби Дарин, но сам он крайне редко пользовался автомобилем. Зато Эндрю Дидиа с разрешения владельца успел объехать на ней множество престижных автомобильных выставок.

На сегодняшний супер-автомобиль находится в музее в Кёрквуде, где занял достойное место на выставке эксклюзивного транспорта.