С чем у вас ассоциируется бренд Lotus? Лично у меня с моделью Elise, плавные линии дизайна кузова которой невозможно с чем-то спутать. В нашей стране увидеть Lotus это не совсем обыденное явление, хотя в последнее время количество автомобилей постепенно растёт.

20 февраля британский бренд представил официальные фото Lotus 3-Eleven 430. Исходя из анонса, это самый быстрый спорткар компании. Тираж модели составит всего лишь 20 экземпляров, поэтому его уже смело можно записывать в коллекционные. Исходя из этого, сложно вообразить, что такую эксклюзивную машину кто-то будет истязать непомерными нагрузками.

Кузов и шасси Lotus 3-Eleven выполнен из карбона и формованного экструзией алюминия. Авто оснащено 436-сильным 3.5 литровым двигателем, который ускоряет его до сотки за 3,2 секунды. Такие цифры не удивительны, ибо спорткар весит меньше тонны.

Не особо удивляет скорость в 290 км\ч и говорит о том, что автомобиль предназначен скорее для извилистых дорог или треков. Трансмиссию предлагают только 6-ступенчатую, как и полагается большинству элитных автомобилей.

Новый Лотус

Автомобили Lotus всегда славились предсказуемой управляемостью, и эта модель явно не стала исключением благодаря обтекаемому корпусу, всевозможным спойлерам и сплиттерам, которые несут вполне конкретную аэродинамическую функцию. Дополняют все эти особенности самоблокирующийся привод Torsen, регулируемые амортизаторы и даже система ABS с шестью профилями настроек работы.

Стоимость новенького Lotus составит примерно 100 тысяч фунтов, хотя такая стоимость, учитывая тираж скорее ознакомительная, ибо все желающие наверняка разобрали лимитированную серию до официальных анонсов.

Кстати, прошлая модель 3-eleven принесла поражение суперкару Porsche 918 Spyder на немецком треке «Хоккенхаймринг». Новая модель и вовсе рискует стать самым быстрым автомобилем этой трассы! Официальные заезды, которые состоятся в ближайшем будущем, должны подтвердить наши предположения.