Мода в 70-е года была очень яркой и своеобразной. Стремление выйти из общепринятых рамок, граничащее с провокацией, наблюдалось практически во всем. Не обошла эта участь и автомобили, среди которых можно было встретить весьма неординарные экземпляры.

Например, в 1970 году начался выпуск самых первых на планете машин, оборудованных антикрыльями. Это были серийные модели Dodge Charger Daytona и Plymouth Superbird мощностью 425 лошадиных сил. Благодаря улучшенным аэродинамическим характеристикам их скоростной рубеж достиг трехсот километров в час.

Италия в 1971 году подарила миру автомобиль Citroen SM, в котором удивительно органично сочетались качества двух существующих моделей: французского Citroen DS с его передовыми новшествами и высокотехничного итальянского Maserati.

Любимцем богемы тех времен был De Tomaso Pantera 1972 года. Автомобиль, получивший стильный кузов и шасси от итальянцев, был оборудован 330-сильным мотором Ford V8 американского производства.

Еще одна необычная модель 1971 года представляла собой среднемоторный суперкар под названием Maserati Bora. Автомобиль с мотором V8 на 310 лошадиных сил был интересен также своей оригинальной внешностью, которой он обязан известному дизайнеру Джурджаро.

В 1978 году появился Pontiac Firebird Trans Am со съемной крышей. Правда, под капотом с аэрографией у него был установлен менее мощный двигатель. Тем не менее, слава машине была обеспечена съемками в очень популярном тогда фильме «Смоки и бандит».

Первый суперкар, который получил гильотинные двери, был выпущен в 1974 году. Этот культовый автомобиль все знают как Lamborghini Countach.

Созданный в 1973 году Ferrari 512 BB оснащался 360-сильным оппозитным двигателем с 12 цилиндрами. Модель могла похвастаться отличной настройкой ходовой части.

На немецкие дороги впервые вышли машины с турбонаддувом. Это произошло в 1975 году, когда был построен первый Porsche 911 Turbo.

1975 Porsche 911 Turbo 3.0 Coupe (930); top car design rating and specifications

В 1978 году компанией BMW при сотрудничестве с Lamborghini был выпущен BMW M1, ставший единственным суперкаром марки.