Пристрастия людей не зависят от дохода. К примеру, многие из самых обеспеченных людей мира не питают привязанности к дорогим автомобилям. Среди шикарных марок, которые, несомненно, имеются в их гаражах, есть и куда более скромные экземпляры.

Значительно чаще, чем на легендарном Порше 959, Билла Гейтса можно видеть за рулем обычного Porsche 911, выпущенного в 1991 году.

Porsche 911

Состояние, равное 42 миллиардам долларов, не изменило натуру Уоррена Баффетта. Его бережливость, поспособствовавшая, вероятно, накоплению такого баснословного капитала, и сейчас при нем. Не зря же Уоррен ездит на стареньком седане Lincoln Towncar, который уже не выпускается. Свое кредо «Бережливый» Баффетт запечатлел и на номерном знаке любимой машины.

Lincoln Towncar

А владелец 28 миллиардов долларов пользуется универсалом Volvo 240 GL. Впрочем, основателю IKEA Ингварду Кампраду не чужды ни метро, ни даже велосипед.

Volvo 240 GL

Пол Аллен, известный своим партнерством с Гейтсом, любит ездить на пикапе Mazda B-Series. И это не смотря на то, что в его владении находятся несколько суперкаров.

Mazda B-Series.

Принцу Саудовской Арави Аль-Валиду Бин Талалу по душе “обычная” Infiniti FX45, хотя есть у него машины и покруче, в том числе Роллс-Ройс Фантом.

Infiniti FX45