Если четыре колеса для вас слишком много, а скорость является любимым хобби, тогда встречайте этот топ самых быстрых мотоциклов, выпущенных в 2017 году. Мы их распределили по параметру максимальной скорости. Пойдем по нарастающей:

Ducati 1098S – пусть в нашем рейтинге это самый медленный мотоцикл, но зато он заслуженно считается одним из самых быстрых в мире. Ducati 1098S разгоняется до 100 км всего за 3,2 сек., максимальная скорость 272 км/ч. Такую мощность ему обеспечивает двигатель на 160 л. с. который имеет 1099 кубиков и оборудован системой электронного впрыска топлива. Одна из самых продаваемых моделей в мире.

BMW K – то, что перед вами спортивный байк, способный развивать высокую скорость, поймет даже тот, кто ничего не смыслит в мотоциклах. Но не только дизайнеры концерна BMW поработали над этой моделью. Мотоцикл оснащен двигателем DOHC на 1157 кубиков и 4 цилиндрами, мощность силового агрегата 164 л. с., максимальная скорость – 280 км/ч, а разгон до 100 км возможен всего за 3 сек. Байк имеет коробку передач на шесть ступеней, так что опытный водитель гарантированно выжмет из него максимум.

Aprilia RSV 1000R Mille – пусть на 1 км, но все-таки больше чем у предыдущей модели. Поэтому мотоцикл Aprilia RSV 1000R Mille занимает следующую позицию нашего топа с результатом по максимальной скорости 281 км/ч. Байк выпускается с двигателем на 998 кубов и может выдать 141 л. с., при этом набираются обороты 10 000 в минуту. Байк несколько уступает своим предшественникам по разгону, поэтому производитель заявил набор скорости до 140 км/ч в течение 10 сек. Это логично, так как двигатель по мощности поскромнее будет. Но: за счет идеальной подгонки всех деталей мотоцикл имеет впечатляющую скорость и заслуженно попал на третье место рейтинга.

MV Agusta F4 1000R – производитель мотоциклов из Италии Agusta хорошо известен профессионалам, а представленный в топе байк – продолжение их серии F4 1000. Тот, кто сделает выбор в пользу F4 1000R, получит двигатель с 4 цилиндрами марки DOHC на 998 кубов, мощностью 174 л. с. с максимальными оборотами 10 тыс. в минуту. Если правильно задействовать 6-ступенчатую коробку передач, то сможете разогнаться до сотни всего за 3,1 сек., а максимальная скорость этого байка 296 км/ч. Отметим, что байк выпущен ограниченным тиражом.

Kawasaki Ninja ZX-14R – этот производитель спортивных байков любит громкие название в стиле Ninja, и новая модель из этой серии его полностью оправдает. От агрессивного дизайна до технического совершенства. За скорость в ZX-14R отвечает двигатель на 1441 кубов, он может набрать 10,5 тыс. оборотов в минуту и имеет максимальный крутящий момент 162,5 Нм. Этот мотоцикл создан для того, чтобы чувствовать скорость: всего за 2,4 сек. он разгоняется до 100 км/ч, а на 200 км/ч при должном умении можно выйти за 7,3 сек. Это настоящий Ninja, обладателю которого доступна скорость в 299 км/ч.

Yamaha YZF R1 – если судить только по максимальной скорости, этот мотоцикл должен был разделить пятое место с Kawasaki Ninja ZX-14R, ведь этот параметр у него также составляет 299 км/ч. Но двигатель на 998 кубов с 16 клапанами и 4 цилиндрами, по нашему мнению, дает основания поднять Yamaha YZF R1 на ступеньку выше. Максимальная мощность составляет 197 л. с., двигатель набирает 13,5 тыс. оборотов в минуту и позволяет развить крутящий момент 112,4 Нм. Компания Yamaha недаром слывет одним из лучших производителей спортивных байков и, выпустив в прошлом году YZF R1, в очередной раз подтвердила эту репутацию.

 

Honda CBR1100XX Super Blackbird – это возрождение серии, которую компания Honda выпускала с 1996 по 2007 год: в 2016 году вышла новая модель, которая достойно продолжит идею Super Blackbird. Это мотоцикл для тех, кто знает толк в стиле и, главное, – в скорости. Вы можете разогнаться до 309 км/ч в течение нескольких секунд, и байк все равно будет плавно идти по трассе и уверенно держать дорогу. Он оснащен двигателем на 1137 кубов с 4 цилиндрами, максимальная мощность 152 л.с. а крутящий момент 119 Нм. Конструкторы CBR1100XX подумали и о безопасности: мотоцикл имеет мощные и надежные тормоза, но все же лучше не испытывать судьбу и разгоняться до 300 км/ч только на специальных треках и умеючи.

Kawasaki Ninja H2R – еще один неукротимый японец в нашем рейтинге. Двигатель на 310 л. с. развивает 14 тыс. оборотов в минуту и имеет максимальное значение крутящего момента 156 Нм. Байк способен развить скорость в 354 км/ч, но, как уверяют инженеры- разработчики, не потеряет сцепление с дорогой и сохранит хорошую управляемость. Секрет этого в особой конструкции и увеличенной прочности рамы мотоцикла, а за плавность набора скорости отвечает новая фирменная коробка передач. Также стоит отметить более агрессивный дизайн этого байка – из всех Ninja он выглядит наиболее опасным.

МТТ Turbine Superbike Y2K: чтобы назвать спортивный мотоцикл словом Superbike, нужно обладать большой смелостью, ведь такое определение придется доказать. Но производитель MTT из США достойно справился с задачей. Turbine Superbike Y2K может разогнаться до 365 км/ч благодаря двигателю производства Rolls-Royce марки 250-С18, оснащенному турбиной. Силовой агрегат развивает мощность в 320 л. с., но за счет турбины имеет впечатляющие показатели по оборотам и крутящему моменту: это 52 тыс. оборотов в минуту и 576,5 Нм соответственно. Дополнительную мощность мотоцикл получает от системы извлечения и переработки тепловой энергии из выхлопных газов. Его считают самым мощным среди серийных мотоциклов, и это подтверждается мировым скоростным рекордом, внесенным в Книгу рекордов Гиннеса.

Suzuki Hayabusa – если вас заинтересовало название, то в переводе с японского это сапсан – сокол, самая быстрая птица в мире со скоростью полета 325 км/ч. Это показатель, достойный нашего рейтинга, но с таким результатом Suzuki Hayabusa не попал бы на второе место. Конструкторам из Suzuki удалось превзойти природу, и их Hayabusa способен развивать скорость в 399 км/ч. Посмотрим на характеристики: разгон до 100 км/ч всего за 2,5 сек., мотоцикл имеет коробку передач на 6 ступеней и оснащен запатентованной улучшенной системой впрыска топлива с повышенной эффективностью сгорания. Сам же двигатель имеет 1340 кубов, 16 клапанов и 4 цилиндра. Его максимальная мощность 197 л. с., крутящий момент 155 Нм, а обороты составляют 9500 в минуту.

Dodge Tomahawk – вот он, безусловный победитель рейтинга самых скоростных мотоциклов 2016 года, и все, кто смог добраться до это позиции, будут вознаграждены за терпение: максимальная скорость этого байка 675 км/ч. Это не серийный мотоцикл, но зато самый быстрый в мире и пока не собирается расставаться с этим званием. Он оснащен двигателем V-10 Dodge Viper SRT 10 на 8,3 литра, коробка передач автоматическая и имеет 2 ступени. До 100 км/ч Dodge Tomahawk разгоняется всего за 2,5 сек.

Наслаждаясь жизнью и скоростью, не забывайте, что соблюдение скоростного режима на дорогах – залог безопасности для всех участников дорожного движения. Так что разгоняйте свои мотоциклы до максимальной скорости только на специальных спортивных треках.