Современные автомобили имеют множество характеристик, но для многих автолюбителей основной всегда была скорость. И пусть в мире нет страны, в которой разрешено развивать такую скорость на любых типах дорог, кроме гоночных треков, все равно наличие под капотом 1500 лошадиных сил поднимает водителя на совершенно новый уровень.

К тому же все автомобили, которые попали в топ-5 самых быстрых машин 2017 года, имеют не только сверхмощные силовые агрегаты, но также изысканный дизайн и комфортный салон. А теперь переходим к нашему рейтингу.

Bugatti Chiron

Самый быстрый спорткар в мире Bugatti Chiron развивает скорость 463 км/ч, и на все про все ему понадобится 3 секунды. Под капотом 16-цилиндровый двигатель на 1500 л. с., но вряд ли вы сможете разогнать его до максимума не на специальной трассе. В машине есть умная система, которая контролирует разгон и ограничивает максимальную скорость исходя из состояния дорожного покрытия. Учитывается даже опыт и состояние водителя, поэтому это не только самый быстрый автомобиль в мире, но и один из самых безопасных. За свой – без ложной скромности шедевр – производители просят 2,6 млн долл. Как видите, машина топ-1 и стоит соответственно.

Hennessey Venom GT

Очень хищный, эксклюзивный и люксовый спорткар Hennessey Venom GT всем хорош, но все же уступает первому месту по скорости на целых 38 км/ч. Двигатель имеет мощность 1244 л. с., объем 7 литров, есть турбонадув, максимальная скорость 435 км/ч. И стоит второй в мире по скорости автомобиль, если сравнивать с первым местом, недорого – всего 1 млн долл. Так что он точно найдет своего покупателя, ведь лишь единицы согласятся переплатить 1,5 млн долл. ради дополнительных 40 км/ч на спидометре.

Bugatti Veyron Super Sport

Третье место уступило второму всего несколько км/ч. На позиции топ-3 у нас снова автомобиль марки Bugatti – модель Veyron Super Sport. Под капотом 8-литровый двигатель на 1200 л. с. Машина имеет прекрасные параметры по аэродинамике, что позволяет ей развивать скорость до 431 км/ч. А вот цена как у настоящего суперкара семейства Bugatti: Veyron Super Sport оценивают в 2,5 млн. долл.Bugatti Veyron Super Sport

SSC Ultimate Aero

Цифры любят точность, поэтому с проигрышем всего в 1 км/ч на четвертой позиции рейтинга самых быстрых автомобилей оказался SSC Ultimate Aero. Его максимальная скорость 430 км/ч, набрать ее позволяет 6-литровый двигатель на 1287 л. с. Но поклонников быстрой езды заинтересует не только мощность и скорость автомобиля, но и цена. Производитель сделал свою машину неприлично дешевой для данного сегмента рынка – всего 655 тыс. долларов: при таких характеристиках это фактически даром.

Porsche 9ffGT9

И последнее место в нашем рейтинге по праву занимает Porsche 9ffGT9 с результатом по максимальной скорости в 414 км/ч. Это логическое продолжение модели Porsche 911, но теперь автомобиль получил новую линию фар и более длинный корпус. Увеличение габаритов не помешало инженерам компании повысить максимальную скорость: под капотом этой машины спрятан двигатель на 4 литра с мощностью 1120.

Это был наш рейтинг самых быстрых автомобилей 2017 года. Мало кто будет спорить, что мощные двигатели – это харизматично и драйвово, но никогда не забывайте про безопасную езду.