Бытует много мнений о том, каким предстоит быть автомобилю в будущем. Свое видение машин 2030 года собирается продемонстрировать на Токийском автосалоне подразделение Toyota, выпускающее резиновые и пластмассовые детали для машин.

Компания Toyoda Gosei разработала концепт модели Flesby II с резиновым кузовом. Такое исполнение автомобиля, предназначенного для эксплуатации в густонаселенных местах, должно обезопасить пешеходов.

Toyoda будущего

Полупрозрачные кузовные элементы зеленого цвета изготовлены из e-rubber. Этот материал способен изменяться при действии на него электрических импульсов. Под элементами расположены светодиоды, которые могут создавать информационные изображения для других участников движения. Подобные элементы имеются также и в салоне автомобиля.

Кроме того, концепт оснащается необычным рулем, контролирующим самочувствие  водителя. Автомобиль в передней части содержит множество радаров, камер и световых индикаторов для возможности информирования пешеходов и других водителей о своих ближайших маневрах.

Предыдущая версия  Flesby, представленная еще в 2015 году, демонстрировала работу кузовных подушек безопасности в момент наезда на пешехода.