Франкфуртская выставка позволила поклонникам автомобилей от компании «Рено» оценить новейший Megane RS. Обновленная версия хетчбека получила турбодвигатель на 1,8 л, дополненный коробкой-автоматом и полноуправляемым шасси на переднем приводе.

Новый Megane RS выглядит очень стильно

Двигатель у новичка не новый – аналогичная модель была установлена на Alpine A110. Мощность его составила 280 «лошадей» с крутящим моментом 390 Нм. Он поддерживает совместную работу с автоматической КПП, но может был спарен и с механикой. В обоих случаях коробка имеет шесть ступеней.

В плане скоростных показателей пока остается только гадать, опираясь на данные предыдущей версии. Ее разгон до «сотни» составлял 6 секунд. Однако двигатель у предшественника был послабее.

Шасси выполнено на полноуправляемой основе – задняя колесная пара способна немного менять угол для большей управляемости. Существует два варианта авто – Cup и Sport. В первом случае модель выполнена в агрессивном стиле, во втором – скорее для комфортной, чем для быстрой ещды.

Система управления дополнилась Multi-Sense, которая позволяет подстраивать режимы работы электронной части авто. Имеется и функция записи телеметрии с дополнительным экспертным режимом типа R.S. Monitor. Данная система позволяет производить запись по дням, сохранять и делиться своими трек-днями.