В Соединенных Штатах Америки за 8,5 тысяч долларов продается очень редкий автомобиль Jeep Jeepster Commando.

Впервые «Джипстеры» появились в Америке в 1948 году, разработанные в качестве альтернативы практичному армейскому «Виллису». Создатели попытались совместить в одном автомобиле качества родстера и внедорожника. Результат, похоже, получился так себе. То ли фирменная радиаторная решетка Jeep не соответствовала общему дизайну, то ли максимальные 90 лошадок не дотянули до спортивного уровня, или одного заднего привода показалось маловато. Короче говоря, не пришлась машина автомобилистам. И в 1950 году она была снята с производства в связи с невостребованностью.

Jeep Jeepster Commando

Следующая попытка создания «Джипстера» была предпринята в 1966 году. Теперь модель называлась Jeep Jeepster Commando и была представлена тремя модификациями. Это были родстер, пикап и кабриолет, имеющий съемную жесткую крышу. К тому же, силовой агрегат, которым оснащались автомобили, был доступен в двух исполнениях: 3,7-литровый V6, выдающий 160 л.с., и 210-сильный 5-литровый V8.

Продаваемая ныне машина была построена в 1972 году. Она представляет собой обновленную модель Jeepster Commando. Отличительной особенностью этого «Джипстера» стала новая решетка радиатора взамен обычной фирменной. Впрочем, эта версия автомобиля тоже производилась совсем недолго. Через пару лет ее заменил Jeep Cherokee.