Для борьбы с пробками на перекрестках нанесут разметку в виде рисунка «вафля». Такое предложение выдвинули эксперты из центра Probok.net. Уже очень скоро такую разметку внесут в ПДД, сообщает агентство «Москва».Нанесение разметки

Новая разметка будет запрещать въезд на перекрёсток, если он загружен. О том, где начинается и заканчивается перекресток, будут свидетельствовать диагональные линии, нанесенные на дорожное покрытие. Как пилотный проект «вафельная» разметка уже есть на перекрёстках Москвы: как мера борьбы с заторами она работает с 2015 года на пересечении ул. 2-я Квесисская с ул. Башиловская, ул. Ленинская слобода с ул. Велозаводская, ул. Автозаводская с ул. Велозаводская.

Как говорится в сообщении агентства, эта разметка желтого цвета может применяться как сама по себе или к ней добавится знак 1.35 («Участок перекрестка» – указывает на приближение к перекрестку, обозначенный разметкой 1.26 «Обозначение искусственной неровности»).

То, как водители придерживаются ПДД, Центр организации дорожного движения контролирует при помощи камер, подключенных к системе управления светофорами. За нарушение этого пункта правил, то есть пребывание на перекрестке после включения запрещающего света, будет выписан штраф в 1000 рублей.