Skoda Rapid, уже известная многим автомобилистам, получила в начале этого года существенный рестайлинг, что позволит продлить серийное производство еще на какое-то время. Несколько устаревшая платформа PQ25, ранее использовавшаяся в модели, будет заменена на более новую MQB, уже опробованную владельцами новых Ibiza и Polo. Скорее всего, именно этот прототип был замечен и снят в Альпах.Новинка от «Шкода»

Внешне можно сделать вывод, что тестирование проводится на модели Fabia, поскольку «Рапид» изначально являлся лифтбеком. Однако данная модель еще не проходила рестайлинг, поскольку в производство поступила не так давно – в 2014 году, на 2 года позже Rapidа. Фабия после доработки покажется миру на Женевской выставке в следующем году. Именно там многие рассчитывают увидеть модель хэтчбека и универсала, носящего название Fabia Combi. Поэтому логично предположить, что данная модель – именно «Рапид».

Для переработки привычного Rapid в оригинальный кузов у производителя еще довольно много времени, поскольку выпуск нового поколения планируется только на 2019 год. Что у новинки под капотом ,пока остается только догадываться, опираясь на начинку новых Ibiza и Polo. Эти модели порадовали турбированными моторами, новейшей электроникой и цифровой приборной панелью.Внешний вид авто

До презентации «Рапида» автолюбителям представят переосмысленные конструкции «Суперба» в оригинальном кузове и модель «Комби». Переделанную версию лифтбека уже видели в середине прошлого года. Теперь же к испытаниям присоединился и универсал. Производимое сейчас поколение Superb увидело свет еще в 2015 году, поэтому на презентацию рестайлинга вполне можно рассчитывать уже в начале следующего года на Женевской выставке.