В Украине стартовало производство нового кроссовера Skoda Karoq, который пришёл на смену Yeti. Напомним, Yeti был бюджетной видоизменённой версией Volkswagen Tiguan.

Внедорожник выпускают на предприятии «Еврокар» на Закарпатье и по словам гендиректора Игоря Царенко сначала появится Karoq только с турбированным бензиновым 1,5-литровым двигателем с мощностью в 150 лошадиных сил. Качество сборки обещают поддерживать путём постоянных проверок и комиссий.

В этом году в планах у предприятия стоит задача по выпуску 628 штук Skoda Karoq, которые будут продаваться на украинском рынке. К слову, спрос на них уже есть и очередь расписана до конца года. В планах – производство более крупного Kodiaq в количестве 902 штуки в 2018 году.

Skoda в Украине

Анонс компактного кроссовера произошёл год назад и отметился увеличенными габаритными размерами в длину – 4382 мм, а его модульная платформа MQB (как и у Octavia с Kodiaq) продолжает философию концерна VAG (Volkswagen Automotive Group). Кстати, это первый автомобиль чешского бренда с полностью виртуальной приборной панелью.

В Европе эта же модель может оснащаться бензиновыми и турбодизельными двигателями с отдачей от 115 до 190 лошадиных силы. Нижний ценник, который анонсировали в Украине за Skoda Karoq составит 668 760 гривен.