Автомобиль VolkswagenСогласно данным агентства «Автостат», немецкий производитель автомобилей Volkswagen стал первым в мире по количеству проданных машин по итогам 2016 года.

В отчете сказано, что тройка самых продающих автомобильных концернов мира выглядит следующим образом:

  1. Volkswagen – за прошлый год по всему миру было продано 10,3 млн авто их производства. Первое место в этом рейтинге концерн занял и в позапрошлом 2015 году.
  2. Toyota также сохранила за собой второе место с позапрошлого года. Это на сегодняшний день главный конкурент лидера по количеству продаж: разрыв между концернами составил всего 130 тыс. авто.
  3. General Motors – результат компании за 2016 год 9,96 млн машин; если сравнить с показателями 2015 года, то концерн заметно увеличил свои результаты и вышел на третье место в мире. Способствовала этому удачная маркетинговая политика компании на азиатском рынке – только в Китае продажи за прошлый год выросли на 7,1% в сравнении с 2015 годом.

Напомним, что автомобиль Volkswagen Polo стал самым продаваемым в мире в 2016 году среди машин B-класса, наибольшей популярностью он пользуется в Китае, Индии и странах ЕС.